回到網頁上方

保育類瓶鼻海豚流刺網纏身 陳屍彰化線西海岸


發佈時間:2020/02/17 18:02
最後更新時間:2020/02/17 18:02
圖/海巡署提供 保育類瓶鼻海豚流刺網纏身 陳屍彰化線西海岸
圖/海巡署提供

一隻瓶鼻海豚昨天被發現陳屍彰化縣線西鄉線西水道出海口,身體多處纏繞流刺網,是否因此喪命或迷航擱淺,有待成功大學鯨豚中心解剖,釐清確切死因。

海洋委員會海巡署中部分署第三岸巡隊今天表示,所轄鹿港巡邏站人員昨天在彰化縣線西水道巡邏時,接獲民眾通報出水口有一隻死亡鯨豚,人員除立即趕往確認,也通報中華鯨豚協會、成功大學海洋生物暨鯨豚研究中心派員到場協助辨識,並執行後續調查研究。

 

第三岸巡隊指出,初步檢視這隻死亡鯨豚外觀有流刺網纏繞且有多處明顯傷痕,測量體長約240公分、寬約60公分,經成大鯨豚研究中心人員現場判定品種為瓶鼻海豚,後續將屍體運回成大解剖研究,以釐清死因。

海巡署呼籲,保護保育類動物是每個人責任,若民眾發現有鯨豚擱淺,可立即撥118免費報案專線,海巡署將第一時間派員前往搶救。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瓶鼻海豚#流刺網#擱淺#鯨豚#傷痕#保育類

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0616

0.1658