回到網頁上方

「威士特丹」美加5僑胞遊高雄 運將:載9小時

記者 陳祐元 / 攝影 趙立 李讚盛 報導
發佈時間:2020/02/17 16:04
最後更新時間:2020/02/17 16:04

威士特丹號4日曾停靠高雄港,如今一名船客確診感染肺炎,政府如臨大敵,目前已經掌握215名密切接觸者,將會調查他們14天來的健康狀況,而這些船客到底去了哪裡,我們也獨家訪問到計程車司機,他載的5名船上遊客包車一整天,除了市區景點,最遠還曾跑到旗山、美濃地區。

圖/TVBS

 
威士特丹號出現確診案例,遊客到底去過哪些地方玩,我們獨家訪到當天排班的小黃運將,載著遊客遊遍高雄。

曾接觸威士特丹號遊客運將:「有些像跑短程的,他就是會出去進來,出去進來這樣子,大概100個車次左右,包車的部分,我想大概在40到50部。」

這名運將4日載了5名美加華僑,去到美濃文物館、旗山老街,吃完午餐,又到佛光山、蓮池潭等地遊玩,整趟行程長達9個小時,4日載到人,司機卻是10日才接到交通局電話。

圖/TVBS

曾接觸威士特丹號遊客運將:「就叫我們去做一些,可以的話就自己去醫院,特別是如果覺得不舒服的時候,去醫院做檢疫,對。」

當時運將沒有咳嗽或發燒,市府僅要求他自主健康管理,直到15日爆出確診個案才第二次發出通知,根據了解,這些遊客除了高雄,還跑到台南安平古堡、奇美博物館參觀,還有人下到屏東墾丁,市府調出資料,至少有34名車隊計程車司機載過船客,還有一條從碼頭出發的公車路線,有10名駕駛和他們接觸過。
 

TVBS記者:「綠1公車從香蕉碼頭出發後,沿途會經過像是捷運中央公園站,以及美麗島站,除此之外,像是三多商圈的百貨公司,以及夢時代,幾乎整個南高雄的百貨都有到。」

圖/TVBS

高雄客運業者從1月底開始,每天出班都會先用漂白水擦拭座椅、把手,病毒存活機率相對較小,而中央已掌握到215名密切接觸者,要了解他們這14天來的健康狀況。

高雄市衛生局長林立人:「我們國際港埠的CIQS工作人員,跟港務分公司的工作人員,以及我們的大眾運輸工具,就是我們計程車跟我們公車的駕駛,是涵蓋這215位當中。」

確診個案當日行蹤,以及這些遊客有沒有搭乘個人計程車或是白牌車,都還需要進一步釐清,每個人去的景點都不同,也增添追蹤難度。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#運將#自主健康管理#疫情#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0400

0.1401