回到網頁上方

鑽石公主號旅客求援 疫情中心持續接洽日方研議


發佈時間:2020/02/11 17:01
最後更新時間:2020/02/11 17:01
圖/達志影像美聯社 鑽石公主號旅客求援 疫情中心持續接洽日方研議
圖/達志影像美聯社

公主遊輪旗下的鑽石公主號確診上百名武漢肺炎病例,船上的台灣旅客也希望政府可以提供相關協助。衛福部長陳時中今天表示,要怎麼救援還在跟日本政府研議中。

受武漢肺炎疫情殃及而停泊日本橫濱港外隔離的鑽石公主號遊輪,已有逾130人確診染病,且船組員染病增多。船組員必須群聚生活並穿梭各處服務旅客,恐擴大船上疫情。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天在記者會中表示,鑽石公主號是最高危險區,但要怎麼救援還在跟日本政府研議當中。

由於有台籍旅客傳出咳嗽到咳血症狀,疾管署長周志浩回應,會提供國人需要的幫助,日本政府也已經派了醫生、藥師及護士等上船協助。

陳時中也強調,可以幫助當然會全力幫忙,日本也有把每個國家的大使聯絡電話提供給船上旅客,像台灣籍旅客如果有需要可以直接跟橫濱辦事處那邊聯繫,有需要都可以幫忙。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鑽石公主號#遊輪#病例#救援#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0392

0.1434