回到網頁上方

全民瘋搶酒精棉片!糖尿病友忍痛放棄「救命針劑」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/08 15:29
最後更新時間:2020/02/08 15:29
新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情延燒全球。(示意圖/TVBS)

新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情延燒全球,造成人心惶惶,全國人民瘋搶口罩、酒精等防疫用品,不過近日一名罹患糖尿病的網友無奈表示,由於酒精棉片大缺貨,自己只能放棄施打胰島素,僅能靠口服藥跟飲食來控制病情,「台灣到處都是病毒要消毒嗎?到底什麼人才是最需要的?」


這名網友在臉書社團「爆怨公社」分享胰島素針劑的照片,大嘆「望著你突然一陣心痛,領了針劑,藥房問還有酒精棉片嗎?我想這針劑應該無用武之地了。」原PO忍不住詢問,「有那麼缺酒精棉片嗎?台灣到處都是病毒要消毒嗎?到底什麼人才是最需要的?」

 

原PO放棄施打胰島素。(圖/翻攝自爆怨公社)

由於酒精棉片大缺貨,原PO只能放棄施打胰島素,強調自己不是在討拍,「酒精棉片沒了就沒了,針劑已經退回藥局」,目前先靠口服藥跟飲食來控制病情,這波搶購熱潮過了,再施打針劑。」

很多好心網友願意提供酒精棉片。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出後,網友紛紛留言回應,「為何一堆用不到酒精棉片的要跟真的有需要的人在搶」、「不要跟生病需要打胰島素的人搶好嗎」、「實在搞不懂那小小一片一般人是買來做什麼,真正需要的人一大堆卻買不到」,其中很多好心網友願意提供酒精棉片,對此,原PO也更新近況,「謝謝大家關心,目前藥局已經通知明天取貨了」。
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新型冠狀病毒#糖尿病#酒精棉片#胰島素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0475

0.1627