回到網頁上方

口罩「你先領」 林楚茵、賴品妤北車發貼紙

記者 劉苡青 傅詩涵 / 攝影 李明輝 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/02/06 13:22
最後更新時間:2020/02/06 14:07

口罩實名購買機制今天(6)在健保特約藥局啟動,民進黨立委林楚茵和賴品妤等人,一早就到台北車站旁發送「我罩你,你先領」貼紙,呼籲民眾讓有需要的人先買口罩。

圖/TVBS

 
民進黨立委吳思瑤vs.民眾:「我們一起響應這個運動好嗎,這個貼紙可以貼在身上。」

親切解說,一個一個發送「我罩你,你先領」貼紙,口罩實名制6日上路,民進黨立委林楚茵、吳思瑤、洪申翰、賴品妤和范雲等人一早就到台北車站旁,響應禮讓口罩活動。

立委林楚茵賴品妤vs.民眾:「你可以像我這樣,貼在身上好不好。」

圖/TVBS

民進黨立委賴品妤:「其實本地目前是疫情控制得宜的狀況的話,很多時候我們不一定需要配戴口罩,沒有需要的話,就先不要跟第一線人員搶口罩。」

民進黨立委林楚茵:「只準備了100張的貼紙,希望透過一種自發性的,更多民間力量大家一起響應,所以就是半天(發放)的時間。」
 

不斷呼籲把口罩優先讓給需要的前線防疫人員,臉書上也發起「我OK,你先領」活動,推出專屬大頭貼特效框讓網友更換,包括民進黨立委高嘉瑜等人都跟進,1小時就有近500人響應,而網紅蔡阿嘎則是直接拍KUSO影片呼籲。

圖/TVBS

網紅蔡阿嘎:「怎麼夠用嘛,咳咳咳,買不到口罩,罵死咳死,口罩,罵死咳死,masks(口罩)。」

透過諧音結合時事學英文,還主打9秒鐘就能學會一個英文單字,讓人噴笑,幽默發想不止這個。

網紅蔡阿嘎:「周先生搖著鈴鐺說,口罩不夠,你進口就好啦,搖著鈴鐺,進口,鈴鐺進口,jingle鈴鐺,囤積不要,對,不要囤積,好,希望我們疫情能夠盡量維持住。」

 
連兒子蔡桃貴也用超萌奶音要民眾不要惡意囤積口罩,網紅、立委站出來傳遞正確資訊,減少恐慌,也讓資源發揮最大效用。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#實名制#你先領#蔡阿嘎#蔡桃貴#禮讓口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0483

0.1525