回到網頁上方

憂「群聚用餐」增武肺風險 外送單量漲3成

記者 藍于洺 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2020/02/05 19:17
最後更新時間:2020/02/05 19:17

疫情當口,就怕到人多的地方,有餐廳業者乾脆取消內用,暫時轉型做外送,訂單成長三成。另外拉麵店外送單量也在一月底後大幅成長。雖然外送平台訂單量跟外送員沒有顯著提升,但業者表示,天氣轉冷加上疫情延燒,以及學生延後開學,家長難開伙等等因素,未來訂單有望提升。

圖/TVBS

 
餐廳裡面空蕩蕩,位置很多,人一個都沒有,為了防堵疫情,有餐廳業者層級拉很高,直接取消內用,全部改這招。

外送人員:「這是外送編號988號。」

外送外送衝訂單,餐廳「暫時轉型」,不做內用改外送,主要也是民眾擔心餐廳內用餐增加風險,過去內用跟外帶比例是7比3,現在取消內用全外帶,儘管外送訂單成長三成,但整體業績還是受損。

圖/TVBS

餐廳業者吳政祐:「損失在所難免,當然內用以前以往客群是比較多的,跌幅不是很深,目前大概跌了百分之十左右。」

另一家拉麵店也在疫情當口,外送訂單增加,根據統計,一月中到二月初訂單量至少兩成起跳,業者表示,未來外送單量只會高不會低。
 

業者吳佳駿:「疫情加上大學生,加上天氣冷啦,大概兩成有喔(外送),以目前為止,因為現在還沒有完全爆發出來。」

圖/TVBS

各家外送平台外送訂單跟人員,雖然沒有明顯增加,但業者看好接下來有望成長,主要因為天氣轉冷加上疫情疑慮,以及學生延後開學,家長上班難開伙,都是成長關鍵。

疫情當口,外出用餐添風險,民眾改習慣,讓原本就很夯的外送、外帶,更添柴火。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#外送#外帶#內用#武漢肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0639

0.1787