回到網頁上方

武漢台商確診武肺第11例 陳時中哽咽拭淚:全力救治

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/04 20:47
最後更新時間:2020/02/04 20:52
衛福部長陳時中今(4)日晚間召開記者會,宣布台灣新增第11例武漢肺炎確診病例,會中他一度落淚拿出衛生紙擦拭。(圖/TVBS) 武漢台商確診武肺第11例 陳時中哽咽拭淚:全力救治
衛福部長陳時中今(4)日晚間召開記者會,宣布台灣新增第11例武漢肺炎確診病例,會中他一度落淚拿出衛生紙擦拭。(圖/TVBS)

武漢肺炎全球案例已經累積超過2萬例,我國中央疫情指揮中心今(4)日晚間召開記者會,原先台灣確診案例數一共10例,但昨(3)日晚間首批從武漢包機返台的台商,有3人被送至隔離病房進行後續檢疫,確認其中1人為陽性反應,另外2人為陰性,該名呈現陽性反應的台商成為台灣第11例武漢肺炎確診的案例。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,晚間在記者會上表示,昨晚從武漢包機返台的247位台商當中,其中3人出現症狀,包括1人發燒,2人有呼吸道症狀,最後檢疫2人呈現陰性反應,1人陽性反應,台灣新增1例武漢肺炎確診病例,目前一共累積11例。

 

陳時中在記者會中一度落下男兒淚,還拿出衛生紙拭淚,並說這是他最不願見到的情況。尤其對岸醫療環境不佳,確診的台商恐會喪失寶貴性命,「尤其當他篩檢出來為陽性反應時,第一時間我們都很沮喪,但也在預期之中,我們將會全力救治。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#包機#台商#衛福部長#陳時中#男兒淚#衛生紙#中央流行疫情指揮中心#指揮規#陽性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0444

0.156