回到網頁上方

沙啞3個月!男業務聲帶「滿滿菜花田」 醫一看驚呆

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/02/02 14:41
最後更新時間:2020/02/02 14:41
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS) 沙啞3個月!男業務聲帶「滿滿菜花田」 醫一看驚呆
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

台中1名35歲的男子平時擔任業務員,有抽菸、喝酒的習慣,近日他發現自己聲音沙啞,且長達3個月未好轉,擔心罹癌嚇得趕緊就醫,結果醫師一看當場驚呆,原來男子並非罹患癌症,而是聲帶長滿1大片的「花椰菜腫塊」,隨後男子透露自己的生活史,讓醫師不禁感嘆「玩太嗨了!」

根據ETtoday健康雲報導,耳鼻喉科醫師吳昭寬表示,該名男業務聲音沙啞長達3個月,由於近日症狀有惡化跡象,他擔心自己可能罹患喉癌,嚇得趕緊就醫檢查,結果醫師以喉內視鏡檢查,發現該男業務的左側聲帶上,竟佈滿「花椰菜狀」的腫塊,進行切片併喉顯微手術後,確認是患喉部乳突瘤增生,也就是俗稱的「菜花」。

 

這結果讓醫師相當訝異,進一步詢問才得知,原來該男業務的工作經常要應酬,有時與酒店小姐們玩太嗨,就會不小心「中鏢」。據ETtoday健康雲報導,目前該男業務已接受2次手術治療,但術後還未回診觀察。

對此,吳昭寬醫師也解釋,性病菜花一般泛指肛門、生殖器的人類乳突病毒(HPV)感染,但其實眼、鼻、口腔及咽喉黏膜也有可能受影響,而且一旦染上相當難痊癒,經常會因病灶未切除乾淨而復發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聲帶#菜花#業務#醫生#喉嚨#癌症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0596

0.1627