廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

武漢肺炎衝擊! 陸物流停擺台業者「損百萬」

記者 謝丹慈 畢倩涵 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2020/02/01 21:14
最後更新時間:2020/02/01 21:14

受到武漢肺炎疫情影響,大陸封城、延後開工後,現在連帶物流也卡關,有經營網購的業者表示,大陸廠停擺,部分電子產品、服飾都沒有辦法進到台灣,一天業績虧損百萬元。

圖/TVBS

 
網購業者:「本來是30日開工,但是現在就延期到2月10日,耳機、自動存錢筒,甚至現在很熱銷的一些衣服,都完全沒有辦法進到台灣。」

除了無奈也不知道到底該怎麼辦,大陸武漢肺炎疫情持續擴大,不只封城,現在連物流也卡關了。

網購業者:「現在我們一天將近,是損失差不多80到100(萬),所以基本上損失是非常龐大,我相信更大的企業,假如他們的廠是駐點在大陸,我相信應該會更失血。」

 
圖/TVBS

以往從下訂單,到出貨只要兩天時間,現在看似遙遙無期,目前只能先將公司銷售主力,轉往其他台灣製造的商品上,另外也有台灣賣家,在大陸的布料大廠,碰上買不到物料的情形,因為有的廠連員工都回不去,就連買淘寶也受阻了。

民眾:「空運好像會暫停還是什麼的,所以就沒有出貨,可能要等這陣子過了。」

網路上也一片哀嚎,有人問淘寶是不是無限期停止,底下不少人回應,貨品所在地有封城的話,的確沒物流能寄出,也聽說貨進不去因為封路,甚至現在不敢買,也說千萬別在這時候冒險。

圖/TVBS

民眾:「目前沒有(影響),可能剛好我也不是在,有疫情的之後才買。」

民眾:「延期嗎倒不會,他們就是還是依照,他們的發貨日期。」

不過目前台灣日本網站上購買東西,物流一切暢通,只是武漢肺炎疫情蔓延,就怕影響越來越大。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#網購#疫情#停擺#物流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0839

0.2036