回到網頁上方

你穿對了嗎?專家揭羽絨衣內搭最保暖穿法


發佈時間:2020/02/01 16:21
最後更新時間:2020/02/01 16:21
台灣人相當喜歡穿羽絨衣 (示意圖/TVBS) 你穿對了嗎?專家揭羽絨衣內搭最保暖穿法
台灣人相當喜歡穿羽絨衣 (示意圖/TVBS)

近期寒流來襲,民眾紛紛拿出羽絨衣保暖,再戴上帽子和圍巾,將自己包得密不透風。不過關於羽絨衣的穿法,一般人都穿錯了!專家表示,在穿羽絨衣或羊毛大衣時,內搭衣服應該穿得越薄越好,日本節目也實際測驗,結果內搭越薄,保暖效果其實越好。

根據今周刊報導,日本的名醫川島朗建議,內搭衣物越薄越能發揮羽絨衣的保暖效果,因為羽毛、羊毛等材質都是靠體溫加熱,它們加熱後會在不透氣的布料中膨脹,變成能阻絕外界冷空氣的薄膜,因此達到保暖的效果。所以當羽絨衣越貼近皮膚,就更能接觸到體表溫度,阻隔冷空氣的薄膜就會越厚,讓在裡面的人感到更溫暖。

 

而日本電視台也根據這個理論做實測,以羽絨衣內搭薄襯衫或厚毛衣來比較,結果發現搭配薄襯衫的受試者體溫竟然高了0.5度,應證了穿輕薄衣物當內搭的效果,可能比穿厚重毛衣或大學T來得更好。以外觀來看,輕薄衣物搭配羽絨衣也比較容易搭得時尚,不會看起來很臃腫。

相同地,羽絨棉被也是一樣的原理,睡衣如果太厚,羽絨被可能很沒辦法發揮最大效用,因此睡衣也可以改穿薄一點的,不過睡前最好在床邊放一件厚外套,一早起來離開被窩時便可以馬上套上。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#羽絨衣#羽絨被#羊毛#保暖#冬天#內搭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0371

0.1314