回到網頁上方

打卡武漢市場「帶好料回台」 桃園警遭肉搜下場超慘

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/28 12:34
最後更新時間:2020/01/29 01:45
武漢華南批發海鮮市場。(圖/達志影像美聯社) 打卡武漢市場「帶好料回台」 桃園警遭肉搜下場超慘
武漢華南批發海鮮市場。(圖/達志影像美聯社)

武漢肺炎疫情肆虐,台灣已有5例確診。不過台灣有名吳姓網友在武漢華南水果批發市場打卡稱「來這邊帶點好料的回去和大家分享」,遭網友轉發至PTT,遭起底是名員警,最後被遭桃園市警局移送法辦。

一名網友昨(27日)在PTT八卦爆料,以「一名台灣人說要從武漢帶好料的回來分享」為題,指出有名吳姓網友在中國華南水果批發市場打卡說「來這邊帶點好料的回去和大家分享」,照片中的地點為武漢華南海鮮批發市場。

 

吳姓網友在武漢華南水果批發市場打卡稱「來這邊帶點好料的回去和大家分享」。(圖/翻攝自PTT八卦版)

原PO還PO出吳男與友人的留言截圖,被問及是否出差,吳男聲稱自己是有門路入境武漢,去賣口罩狠撈一筆。另有網友向吳男說,「果然是硬漢子,回國後不要來找我,我很忙」,他還笑說「回去一一拜訪。」

吳姓網友聲稱去武漢。(圖/翻攝自PTT八卦版)

該則爆料文曝光後,引發許多網友恐慌,「這可以檢舉嗎?回來直接抓」、「開這種玩笑不應該」、「取消他航班吧」、「可以不用回來了。」該名吳姓網友還被眼尖網友發現,他是去年12月31日曾捏造自己是青棒國手的桃園市八德警分局員警吳志明,同時也向有關單位檢舉他的PO文。

據ETtoday報導,對此,桃園市政府警察局八德分局副分局長黃柏青回應,吳姓員警並沒有出國,而他在休假期間在個人臉書發表「武漢肺炎」之不當言論,該局獲知後已立即通知吳員說明,調查後將依傳染病防治法第63條移送法辦。對於吳員的行為,黃柏青深感抱歉,且已召開考績會予以記一大過及調地處分。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#武漢#肺炎#吳志明#桃園#警察#好料#市場#武漢市場#回台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0484

0.1508