pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
21°
02/24
星期一
17°
22°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

視病如親!外科醫值班到初五 妻:當病人較能看到你

編輯 談雍雍 報導

2020/01/25 14:12
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 視病如親!外科醫值班到初五 妻:當病人較能看到你
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

春節假期已開始,但為了維護大眾健康加上武漢肺炎疫情持續燒,許多醫療人員都犧牲春節假期,日以繼夜的堅守崗位,令人敬佩!就有醫師娘不禁感嘆希望當老公的病人「你見病人的時間比看家人的時間還多」。 

據聯合新聞網報導,台中榮總嘉義分院外科部主任林雍凱視病如親,年節期間幾乎以醫院為家,而他也透露,因為從事外科,常睡3小時就醒來,他乾脆利用這習慣,凌晨就到病房巡視醫囑執行,也因為親力親為,帶動團隊同仁對工作的熱情,也更重視細節。

賣力工作讓他回家時間短暫,全家相聚時間相對更少,他笑說,今年春節,他初一到初五都要留守醫院值班,妻小還特地跑來嘉義陪他一同過年,妻子甚至還開玩笑地表示「若當你的病人,才能多看到你!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!