pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/18
星期二
12°
14°
02/19
星期三
14°
19°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
17°
20°
02/23
星期日
17°
22°
周二至周三晨乾冷  寒流低溫很冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2020

最不想搭哪條捷運? 網崩潰曝「1路線」:上下班噩夢

編輯 張中宜 報導

2020/01/21 14:42
台北捷運。(圖/TVBS資料畫面) 最不想搭哪條捷運? 網崩潰曝「1路線」:上下班噩夢
台北捷運。(圖/TVBS資料畫面)

捷運是不少學生、上班族通勤的交通工具之一,不過近日1名網友就在PTT發文,抱怨台北捷運文湖線的車廂設計不理想,不僅空間狹窄、椅子也難坐,反觀近期通車的捷運環狀線就比較好一些,對此,原PO不禁質疑「台北捷運文湖線是不是台灣目前最爛的捷運?」結果此文一出,立刻掀起兩派網友熱烈討論。

原PO昨(20日)在PTT八卦板發文指出,台北捷運文湖線中的木柵線是台灣第1條捷運,但比較早建好不一定比較爛,他針對的是文湖線後來引進的新車廂,原PO認為「之前黃色座椅的那種車廂還不會感覺爛,後來藍色座椅的車廂真的爛,車廂有夠窄、椅子也難坐,這2天通車的台北捷運環狀線也是中運量系統,但是環狀線的車廂就感覺比文湖線好多了!」

原PO昨(20日)在PTT八卦板上發文。(圖/翻攝自PTT)

最後原PO不禁質疑「台北捷運文湖線是不是目前台灣最爛的捷運路線?」對此,不少網友看完回應「連我媽搭過都覺得爛」、「藍色椅子真的很爛」、「文湖真的不好,風大雨大也停開」、「上下班時間就是噩夢」、「好幾站都沒空調,夏天熱到不行我還以為在曼谷」、「應該是窄且車廂不相通吧」、「榮登最不想搭乘的路線寶座」。

不過,也有網友持不同看法,認為「紐約地鐵比較爛」、「淡水比較爛,一堆醜爆風景」、「比高捷好很多」、「不爽不要搭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/21 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!