pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/06
星期一
16°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
25°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2020

新訓中心旁住戶被吵到瘋掉?在地人曝致命缺點:險沒命

編輯 林保宏 報導

2020/01/21 10:16
台灣男性都有服兵役的義務。(示意圖/TVBS) 新訓中心旁住戶被吵到瘋掉?在地人曝致命缺點:險沒命
台灣男性都有服兵役的義務。(示意圖/TVBS)

對於許多當過兵的男性來說,通常下部隊之前,都會先待在新訓中心訓練,這也是許多人軍旅生涯初期的夢靨。國內有部分新訓中心的地點,旁邊就是一般民宅,因此就有網友發文詢問,這對於住在新訓中心旁邊的居民也是個惡夢?該問題一出立刻引發熱烈討論,就有過來人現身說法,揭露這背後的「致命危機」。

有網友在PTT的八卦版發文詢問「住新訓中心旁的居民不會被吵到瘋掉嗎?」他提到裡頭一堆新兵菜逼八,夏天5點半、冬天6點就放起床號,之後就在早點名國軍操跑步,在大清早的這些聲音格外響亮。


有網友好奇詢問住在新訓中心附近的居民感受為何。(圖/翻攝自PTT)

網友接著問「那麼究竟只隔一道圍牆+小巷子的居民,每天都被這種聲音圍繞,他們怎麼都沒起肖(台語:發瘋)?有沒有八卦?」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;就有人分享「我住過,一大早就在呼口號」、「我也都會被起床號叫醒」、「還有升旗、長官訓話等,跳戰備真的很吵,習慣就好了」;另外還有網友分享「我以前在谷關航特部受求生訓,還看到隔壁社區來要修繕費,因為爆破炸飛的石頭打壞他家屋頂!」其他網友看了都忍不住驚呼「這會不會出人命啊?」

另外還有網友點出關鍵,「都是錢啊!附近賣東西爽賺」、「專賣過期品的小店很好賺」、「那附近都靠這批菜鳥討生活的!」看來營區附近,也帶給周遭居民一定的商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!