pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/06
星期一
16°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
25°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2020

最狂路霸!「路中樹」成街道奇景 移除價格竟破千萬

編輯 范安褀 報導

2020/01/21 09:55
(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「高雄點Kaohsiung.」) 最狂路霸!「路中樹」成街道奇景 移除價格竟破千萬
(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「高雄點Kaohsiung.」)

有網友日前在臉書PO出一幅「奇景」,只見住宅區的巷道內竟長出一棵綠樹,高高豎立在路面中央,被網友封為「最狂路霸」,隨即在網路上掀起一番話題,而這幅奇景的地點也隨之曝光。

(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「高雄點Kaohsiung.」)

原PO日前在臉書粉絲專頁「高雄點Kaohsiung.」曬出一張照片,位於高雄市新興區一處住宅區巷內,竟出現一棵綠意盎然的芒果樹,從柏油路地底下生根長出路面,枝葉茂密地豎立在道路中間,但由於巷道並不寬敞,這棵「路中樹」瞬間擋住小客車的去路,為了避免意外發生,樹上還被貼反光條避免碰撞。

當地不少居民指出,這棵路中樹已經生長在此地長達20多年,但因造成車輛來往行駛不便,盼望政府能將它移到其他地方。自由時報指出,這棵樹的樹根占地約有513平方公尺,樹木及土地都為建商所有,不過建商認為,高雄市府徵收才能移植樹木,2年前估價約為3800萬到4000萬元,正因價格不斐作罷,才導致這棵樹繼續在當地生長。

(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「高雄點Kaohsiung.」)

許多網友看見這幅奇景,也紛紛留言「天然分隔島」、「這就是路樹街頭」、「到底想怎樣XD」、「綠化城市有感」、「無車空間感覺很安全」、「想去打卡」、「這樹在我們這邊好幾年,聽說有原因就成了路中樹!」、「擋2、30年了」、「真的是齁,應該要用護欄圍起來才對!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/21 09:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!