回到網頁上方

死亡下坡 區間測速取締坡首日進帳70萬

記者 吳淑萍 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2020/01/16 20:30
最後更新時間:2020/01/16 20:30

台中沙鹿的向上路六段,因為長下坡,事故頻傳,被稱為死亡下坡,昨天區間測速取締開罰第一天,500多件超速,進帳約70萬。警方以區間測速,阻止超速降低危險,不想荷包失血,記得踩煞車。


圖/TVBS

 
台中市沙鹿向上路六段,因為近年來大小車禍不斷,被稱為「死亡下坡」,現在加設區間測速照相,要用速度降低危險。

路上新設的門架,就是測速照相,執法第一天,進帳約70萬。

圖/TVBS

交大執法組分隊長何易軒:「超速違規罰鍰是1200元到2400元,在向上路六段第一天取締,573件的狀況下來說,大概取締到70萬元罰鍰。」
 

區間測速,計算車輛通過的時間,計算時速,開太快,就超速了。

這路段,第一個門架在中興路交叉口,第二個是高速公路橋下,第三個是向上路六段820號前面。限速50公里。61公里以上開罰。基本消費1200。

第一區需要59秒以上,第二區63秒,搶快的駕駛,等著收紅單。

圖/TVBS

交大執法組分隊長何易軒:「長下坡路段經過龍井交流道的時候,又是一個向左的轉彎,所以它是又下坡又轉彎的路段,駕駛人在行駛的時候,有可能一不注意車速就容易超速。」

這個路段,每日超速違規件數統計,之前高達1千多件,區間測速宣導期,降到831件,執法首日573件,第二天統計到下午4點,362件,明顯下降。

台中市同步啟用區間測速的還有台61線,快速道路清水龍井路段,限速90,101公里以上開罰,快速道路,超速罰單一張3000起跳。安全第一,不想荷包失血,速度要放慢。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#死亡下坡#區間測速#台中#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6169

0.0404

0.6573