回到網頁上方

有事提前1週請假 當天主管回「4字」網全怒:檢舉他

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/11 16:00
最後更新時間:2020/01/11 16:00
員工請假事先告訴主管,許多民眾都有這樣的經驗。(示意圖/TVBS)

對於絕大多數民眾而言,如果有事情要請假,通常事先會向主管告知,好讓對方盡早進行人力調度的安排。但日前有1名網友發文,他提到自己因為有事情,提前1個禮拜向主管請假。沒想到到了當天,主管卻要他回來上班,而且還說了「沒有准假」,這讓網友氣到不行;他將和主管的LINE對話分享,引發眾怒。


該名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,他提到先前有和主管表示,因為家裡有事情,因此提早1個禮拜請假,當時對方也爽快答應。不料到了請假當天,人都已經在外地了,主管卻突然要他來上班。

 

網友十分傻眼,詢問主管「你為何不提早講?」不料對方卻回「我不准假要告訴你嗎?」這讓網友超火大,直呼「你前面准假,到了上班前5個小時才說不准假,要給我曠職,這什麼邏輯?」

有網友分享自己有事情,提前1週向主管請假,沒想到當天卻被主管通知要他來上班。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友還補充,當時公司刊登出的薪資跟福利都是騙人的,還說自己其實是被騙進去的,當時想說別計較;他還提到當時刊登出的福利、薪資等內容,自己都有截圖下來留存。另外他還分享自己和主管的LINE對話截圖內容,請大家評評理。

 
該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,幾乎一面倒地抨擊這位主管;有網友認為「不准假才要說!准假不用說,他是什麼腦袋的邏輯」;更有人直言「這擺明就是被陰了」、「感覺就是主管弄你啊」、「什麼鬼公司啊」;大家更是勸說「這種公司不待也罷,趕快離職吧」、「直接去檢舉吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#請假#主管#人力調度#沒有准假#上班#福利#薪資#離職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0278

0.1229