回到網頁上方

買保險vs孝親費哪個對父母好? 眾人答案一面倒

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/01/02 18:54
最後更新時間:2020/01/02 18:54
「理財」已經成為現代人必學的重要課題之一。示意圖/TVBS 買保險vs孝親費哪個對父母好? 眾人答案一面倒
「理財」已經成為現代人必學的重要課題之一。示意圖/TVBS

「理財」已經成為現代人必學的重要課題之一,因此近日就有一名網友好奇詢問,究竟是要替自己的父母親買保險還是直接給孝親費,豈料文章一出後,鄉民的答案竟然一面倒。

這名網友在「PTT」女孩板發文表示,目前為止年近60歲的父母親皆未投保任何保險,因此原PO想要替父母親投保醫療險及癌症險,因為他認為這2種保險屬於重要且基本的險種,不過原PO也指出,父母親2人加起來,年費大概5萬左右,忍不住好奇詢問,「各位覺得繼續給孝親費,存現金比較好還是買保險比較好?」

 

買保險vs孝親費哪個對父母好?圖/翻攝自PTT

文章一出後,立刻引發討論,豈料鄉民的答案竟一面倒,「實支實付一定要買,搭配定期險」、「買保險,至少要手術+實支實付+癌症」、「推買保險,至少未來是減輕您的負擔」、「之前我爸60歲時想說把錢留著沒買保險,去年住院開刀加一加就百萬」。不過,其中也有人認為,「太貴,保最基本的就好,2人年繳1萬元的就好」、「先問父母意願,想保還要健檢喔」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保險#孝親費#家人#理財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0425

0.1465