回到網頁上方

捐款箱塞「1大捲藍鈔」她驚呆 內行人曝隱藏內幕

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/01/02 18:39
最後更新時間:2020/01/02 18:39
圖/翻攝自爆廢公社 捐款箱塞「1大捲藍鈔」她驚呆 內行人曝隱藏內幕
圖/翻攝自爆廢公社

在台灣不少超商或商家的收銀台附近,都會擺放1個愛心捐款箱,讓民眾結完帳收到零錢後,能順便投入捐款箱做公益。不過1名女網友就發文指出,自己日前在某處的捐款箱內,發現厚厚1捲「藍色小朋友」,驚人的數目讓她相當訝異,不禁好奇地詢問「是不是做了什麼不得了的虧心事啊?」

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文並PO照,透露自己日前發現某捐款箱內,被塞了1大捲千元大鈔,從照片中可見,該捐款箱內有不少零錢及百元鈔票,還有原PO所說的1大捲千鈔。對此,原PO也不禁好奇地詢問「是不是做了什麼不得了的虧心事啊?像是亂丟樂高之類的?」

 

圖/翻攝自爆廢公社

此文一出,不少網友紛紛打趣留言「這一定喝醉塞的…」、「有次我朋友喝醉他塞了8000,我還錄下來給他看」、「貧窮限制了我們的想像…」、「有錢人的生活就是這麼樸實無華且枯燥」,不過也有網友認為「常常看到千鈔,相信有愛心的人還是很多的」、「習慣捐款的人吧,有的人不一定會去捐有收據的單位,隨手做愛心的感覺」、「人家只是愛心比一般人多一點」。

另外,還有內行人跳出來解釋「有些人會贈送物品不收錢,但會要求需自行投入零錢」、「有些地方社團二手物禁止金錢買賣,所以有些物主會要求對方將等值現金投入愛心捐獻箱,也有些地方社團要打廣告前,要求投現到愛心捐獻箱裡,才能在社團裡打廣告!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捐款箱#超商#公益#爆廢公社#鈔票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0439

0.1472