回到網頁上方

豆花伯深夜苦撐攤位「好累了...」網友曝光他超狂背景

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2019/12/29 12:39
最後更新時間:2019/12/29 12:46
圖/翻攝自台南爆料公社 豆花伯深夜苦撐攤位「好累了...」網友曝光他超狂背景
圖/翻攝自台南爆料公社

每個人都為了生活努力打拼!一名女網友在網路社群分享,在路上看到頭髮花白爺爺頂著寒風推著攤車賣豆花,讓她覺得不忍心,於是將此事分享到網路上,希望號召網友們一起捧場,讓爺爺能早點回家。

女網友在臉書《台南爆料公社》分享,東寧路郵局前有一攤賣傳統熱豆花的攤位,「爺爺說是很純的豆花」,女網友問爺爺累不累?爺爺回說「他好累了,但是還沒賣完」,不能回家。女網友將此事分享到臉書社團,呼籲善心的網友們「經過的人來幫爺爺賣個豆花吧!」

 
圖/翻攝自台南爆料公社

貼文曝光後,吸引不少在地網友留言「阿伯的豆花超級無敵好吃,我常常去買」、「老爺爺的豆花真的都純手工做的,幾乎全年無休賣得很辛苦…從小吃到大」,還有人分享曾經看過一名開著賓士車的男子,整桶豆花直接扛上車,之後不知道拿了幾千元給爺爺,霸氣的舉動讓人感到相當有人情味。
圖/翻攝自台南爆料公社

另外也有網友分享,其實年邁的爺爺家境不差,也靠著賣豆花買下幾間房子,平時兒子也會幫忙備料,爺爺就是閒不下來、怕在家無聊才會出來擺攤。雖然爺爺並非家境清寒,貼文的女網友也回應「有錢也是爺爺一杯一杯豆花賣出來的哦!年輕人人都不一定願意做這種工作,還這麼晚,站這麼久」,其他網友也認為,至少爺爺是靠自己的勞力賺取,也願意做,並沒有騙取他人錢財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豆花#台南#爆料公社#擺攤#純手工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0905

0.0406

0.1311