回到網頁上方

中角灣國際衝浪基地 青春山海線新亮點


發佈時間:2019/12/22 22:32
最後更新時間:2019/12/22 22:32

擁有灣口內凹沙岸地形,北海岸金山中角灣,是北臺灣絕佳衝浪地點,新北市府攜手中央合作,打造「中角灣國際衝浪基地」,結合運動觀光並導入綠色交通,為青春山海線再增新亮點。


圖/TVBS

 
北海岸金山半月形中角灣,得天獨厚地形,隨著海風激起美麗高浪,吸引國內外衝浪好手朝聖,新北市攜手中央合作,打造「中角灣國際衝浪基地」。

新北市長侯友宜:「我們負責衝浪中心的興建,中央負責遊客中心的興建,青春山海線一步一步地建構完成。」

圖/TVBS

占地1.3公頃,水域運動結合觀光服務,民眾來到到衝浪中心,可以體驗衝浪或立槳,累了還能享受輕食及淋浴沖澡,基地更導入低碳綠能交通。
 

新北市長侯友宜:「電動機車租賃站以及充電池交換站,還有我們的YouBike,在這一條線已經陸陸續續建構當中,讓青春山海線變得更漂亮。」

圖/TVBS

從淡水延伸到貢寮,全長145公里,新北青春山海線努力打造環保、綠能、低碳人本旅遊,這回中角灣國際衝浪基地啟用,增添新亮點,同時也兼具選手培育訓練,為明年2020東京奧運做好準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北海岸#侯友宜#旅遊#衝浪#沙岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0895

0.0327

0.1222