回到網頁上方

暖商機! 「薑汁」搭冬瓜鮮奶、地瓜奶茶吸客

記者 周祐萱 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2019/12/16 13:20
最後更新時間:2019/12/16 13:20

週三開始,東北季風南下,全台都會降溫,手搖飲業者看準冷天商機,不約而同把有「驅寒暖胃」的生薑汁,加入奶茶和冬瓜茶,還有業者創新搭配地瓜泥,一邊喝薑汁鮮奶,一邊吃地瓜絲,不過營養師提醒,雖然薑汁能暖身,但還是要注意,含糖飲料不要喝過量。

圖/TVBS

 
薑汁加紅茶倒進鍋子加熱,再倒入鮮奶另一款基底則是冬瓜茶配生薑汁,搭鮮奶融合手搖飲店看準冷天商機把菜單上原有的紅茶、冬瓜茶加入有驅寒暖胃效果的生薑來吸客。

圖/TVBS

另一家也加入薑汁還把冰心地瓜連皮搗成泥,一邊喝能一邊吃到地瓜絲再加奶茶毫無違和感,還有這杯黑糖加薑汁光用看的就覺得暖,可不可推薑汁奶茶和薑汁冬瓜茶清玉也看準老薑系列,除了奶茶配薑汁也創新組合配地瓜,而春陽茶事,則是走烘焙茶系列京都抹茶鮮奶和熟韻焙茶鮮奶,超美漸層感更吸睛。

營養師:「對薑這種東西,就是可以促進血液循環,然後它有一些特殊的薑味,那我想它主要就是一些調味吧。」

圖/TVBS

營養師提醒雖然能暖暖身子,但含糖飲料還是不要喝過量,而好天氣只有兩天,週三開始東北季風南下全台都會降溫,北部、東北部還會轉為有雨天氣,氣象局提醒這波冷空氣最強的時候,就是週五到週六清晨,有機會下探14度提醒民眾,除了喝得暖也要注意保暖。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東北季風#冷天商機#手搖飲#薑汁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0453

0.1496