回到網頁上方

降溫7至8度! 新熱飲「蕎麥珍奶pk烤地瓜鮮奶」

記者 錢麗如 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2019/11/14 12:38
最後更新時間:2019/11/14 14:38

秋意濃!東北季風增強,今天(14日)迎風面北部、宜蘭,高溫一口氣掉了7、8度,明天白天高溫才會逐步回升,也因此熱騰騰手搖飲特別受歡迎,像是有業者祭出冬季限定的蕎麥黑糖珍奶,還有業者推出烤黃金薯鮮奶,甜甜的濃郁口感,暖心也暖胃。

圖/TVBS

 
天氣變涼,熱騰騰手搖飲特別受歡迎,有業者祭出冬季限定,蕎麥黑糖珍奶,蕎麥茶包搭配虎紋黑糖以及珍珠,搶攻最療癒稱號,帶動打卡新熱潮。

另一間業者,則推出烤黃金薯鮮奶,使用的是在地烤地瓜,搭配特A級鮮奶,濃郁口感又甜甜的,暖心也暖胃。而隨著東北季風增強,14日北台灣又變涼颼颼,北部、宜蘭整天偏涼,最高溫比前一天一口氣掉了7、8度,中南部則要留意10度的日夜溫差。

圖/TVBS

氣象局預報中心課長羅雅尹:「明天(周五)白天的氣溫,就會稍微回升一些,那我們預計周六的時候,東北季風會再更進一步的減弱,各地大致上維持,早晚涼、白天氣溫回升,日夜溫差比較大的型態。」

未來幾天白天氣溫忽高忽低,周五水氣減少,清晨容易有輻射冷卻效應,北部低溫下探16度,白天高溫稍回升,到周六日,東北季風減弱,北部宜蘭高溫回升到30度,中南部則是32度,日夜溫差大,下一波變涼在下周一,北部氣溫又再下降;另外還要留意,西太平洋上兩個颱風。

圖/TVBS

 
氣象局預報中心課長羅雅尹:「周日開始受到海鷗颱風,外圍的水氣開始上來,東半部跟北部,就會有一些局部性的降雨出現。」

風神颱風對台灣沒有影響,但受到海鷗外圍水氣影響,周日北部東半部局部有雨,中南部雲量增多,周一起,北部東半部降雨持續,中南部山區也局部有雨,未來幾天注意天氣變化,薄外套、雨具千萬不要忘記。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#手搖#氣象#雨具#颱風#降溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0369

0.1386