回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Dec
  • 2019

奇招!農夫把愛犬畫成老虎 猴子被嚇跑不敢來

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/12/04 09:04
許多農夫辛苦耕種的作物常會遭猴子破壞,讓他們恨得牙癢癢的。(示意圖/TVBS) 奇招!農夫把愛犬畫成老虎 猴子被嚇跑不敢來
許多農夫辛苦耕種的作物常會遭猴子破壞,讓他們恨得牙癢癢的。(示意圖/TVBS)

對於農夫而言,能否豐收除了要「看天吃飯」外,另外還得擔心有動物侵害或偷吃,因此總是會想盡辦法避免這樣的情況發生。印度1名農夫,他種植的作物屢屢遭受到猴子的威脅,讓他氣憤又無奈;為了不讓這些猴子繼續肆虐,這位農夫突發奇想,把自己的愛犬畫上老虎的條紋,藉此驅趕這些猴子,沒想到還真的成功了。

根據今日印度(India Today)報導,這起事件發生在印度卡納塔卡邦(Karnataka)東部的希莫加縣(Shivamogga)。當地1名農夫高達(Srikanth Gowda),主要種植咖啡樹和檳榔樹等作物,但屢屢遭到破壞,至於元凶則是猴子。

 

為了避免讓猴群們破壞自己辛苦耕種的作物,高達想盡辦法,過去曾拿老虎娃娃到野外嚇猴子;只是隨著時間流逝,玩具的顏色褪色了,這些猴子又回來破壞。

印度1名農夫想出把愛犬身上畫上老虎條紋,沒想到這招成功嚇跑猴子侵襲。(圖/翻攝自推特)

這時高達想起,父親曾告訴他猴子很害怕老虎,會盡量保持距離,他心想老虎娃娃並不會動,猴子隨時看破這樣的伎倆,於是他想出一個好辦法,就是把自己飼養的拉不拉多愛犬,身上畫上了老虎的條紋,甚至還用最好的染髮劑讓效果看起來更加逼真。

沒想到這一招真的奏效,這些猴子們看到這隻「假老虎」之後,都會主動避開不敢再靠近。其他農夫見狀,也開始仿效高達的做法,避免猴群們把他們辛苦耕作的作物給破壞吃光了。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/04 10:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!