回到網頁上方

快來打卡! 南投竹山「小黃山」遼闊景如沙畫

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2019/11/28 13:29
最後更新時間:2019/11/28 14:49

南投縣竹山鎮清水溪「小黃山」景觀,因為地震加上河川沖刷,形成峭壁的獨特景色,不過之前因為遭到不肖人士亂倒廢棄物,損壞設施,第4河川局投入1800多萬整治,讓小黃山脫胎換骨,像「沙畫」一般的景致,成為地方打卡熱點。

圖/TVBS

 
透過空拍畫面南投竹山清水溪蜿蜒背景有崇山峻嶺的峭壁,山區到平地還夾著一區河岸面生態池設施,山頭另一側是青翠風景,荒涼遼闊的美感,像沙畫一般的獨特景緻,不亞於大陸黃山景色,也被稱做小黃山。

實際走一遭,整治過後的小黃山,遊客搶著拍照。

圖/TVBS

小黃山因為地震、河水沖刷行成峭壁,長度從竹山鎮中崎里綿延到德興里大約2公里,相當壯闊,背景乾淨廣闊,是拍照打卡的好地點。

遊客:「人走進來一點喔。」

遊客:「(這風景感覺怎樣)很漂亮,大自然的那個,真的是太厲害了。」
 

圖/TVBS

過去小黃山位在南投竹山和雲林縣林內交界是三不管地帶,淪為不肖人士偷倒廢棄物的溫床,造成「小黃山」高灘地設施嚴重毀損,第4河川斥資1800多萬元整治。

清水溪生態保育協會顧問蔡君碩:「(建設)生態滯洪池的工程,沒想到才完工三個禮拜周休二日,它帶來很大的人潮。」

脫胎換骨的小黃山成為新景點,還能預約導覽,不用到大陸也能欣賞鬼斧神工的風景。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#南投縣#景點#生態#打卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0464

0.146