回到網頁上方

南投祖師生日遶境祈福 「空姐仙女團」扶轎添亮點

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/11/25 13:23
最後更新時間:2019/11/25 13:24
圖/翻攝自南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會臉書 南投祖師生日遶境祈福 「空姐仙女團」扶轎添亮點
圖/翻攝自南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會臉書

南投市慶福寺24日舉行廟會活動,歡慶慚愧祖師公的誕辰,點燃起馬炮後,陣頭隨即展開遶境。桃園市龍德宮派出「仙女團」,找來40多位空姐隨行扶轎,為此次遶境祈福增添不少亮點。


圖/翻攝自南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會臉書

 
慶福寺建寺145年,主祀慚愧祖師公、天上聖母、註生娘娘等多位神明,也被當地人稱作「內轆祖師公廟」。綜合媒體報導,慶福寺為歡慶慚愧祖師生日(農曆10月28日),特地邀請白沙屯媽祖、山邊媽祖宮媽祖兩大神明合體,在內轆地區遶境祈福,並於25日駐該寺,給信眾參拜,祈求平安。

圖/翻攝自南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會臉書

遶境期間,陣頭隊伍當中最吸睛的就屬桃園市龍德宮的「仙女團」,共由40多位空姐所組成,每個人一致穿上桃粉色鳳仙裝,頭戴粉色鴨舌帽,整齊劃一的優雅步態扶轎而行,空姐參與廟會盛事的罕見畫面,更吸引許多民眾紛紛圍觀拍照,成為此次活動的最大「嬌點」。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#慶福寺#南投#仙女團#空姐#仙姑#白沙屯媽祖#遶境祈福

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0250

0.1183