回到網頁上方

一切柿子驚見「密麻黑點」她崩潰 內行人急喊:別丟!

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/11/14 12:26
最後更新時間:2020/09/02 11:45
圖/翻攝自爆廢公社 一切柿子驚見「密麻黑點」她崩潰 內行人急喊:別丟!
圖/翻攝自爆廢公社

柿子香甜又多汁,不僅能清熱去燥還能潤肺化痰,是不少民眾最愛的水果之一。不過1名女網友日前發文表示,男友最近收到別人送的柿子,2人開心地切開準備享用,卻發現每顆柿子竟都布滿黑點,對此,她不禁質疑「這樣還能吃嗎?」結果此文一出,不少專業網友紛紛急呼「這很難吃得到!別丟啊」、「這很高級耶!」

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文指出,日前男友將別人送的柿子帶回家,她便開心地切了幾顆來吃,豈料一切開才發現,柿子的果肉竟長滿黑點及黑線,與一般常見的柿子不同,且接連幾顆都是相同狀況,這讓她相當不解,擔心是不是無法食用,只好發文詢問其他網友「吃起來味道還可以沒壞,這樣還能吃嗎?」

 

圖/翻攝自爆廢公社

此文一出,不少網友看完驚呼「這是柿子嗎?地瓜還差不多」、「這看起來像跟芋頭交配過的」、「我以為是奇異果」、「有1種梵谷的感覺…」、「平常都是吃橘色的,第1次看到這種」,不過也有內行網友留言表示「這個超級貴」、「這個很猛的!」、「這很難吃得到~沒壞啊!別丟啊」、「這應該是日本的黑糖柿」、「這個很貴,但個人感覺還好」。

另外,還有1名專營高級水果的網友出面解答,指出「這個是日本的黑糖芝麻柿數量稀少,很高級,比一般的日本柿子更好,甜度更高」,讓不少網友聽完直呼「長知識了!」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#高級#水果#柿子#黑點#壞掉#黑糖柿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0511

0.1563