回到網頁上方

口罩戴好!北風增強挾帶污染南下 高市空氣品質變差


發佈時間:2019/11/14 10:42
最後更新時間:2019/11/14 10:42
圖/TVBS資料畫面 口罩戴好!北風增強挾帶污染南下 高市空氣品質變差
圖/TVBS資料畫面

高雄市12個空氣品質監測站今天上午指標為1個紅色、10個橘色、1個黃色,其中「紅色警戒」在復興監測站。高市環保局表示,主因與北風增強挾帶污染南下有關,已啟動應變措施。

高雄市政府環保局「高雄空品報你知」群組指出,截至上午8時許,高雄市12個監測站的空氣品質指標為「1紅、10橘、1黃」,空氣品質相對不好。

 

環保局指出,高市空氣品質相對不好,主因是中部污染物已經南下,且滯留於高雄,讓空氣品質從前幾天的黃色轉為橘色、甚至紅色的指標;AQI(空氣品質指標)「紅色警戒」代表對所有族群不健康。

環保局表示,北風轉強,高雄市境內污染不易擴散,污染物會累積;再者,凌晨起境外污染也南下。

高雄市環保局空污與噪音防制科長黃家俊向中央社記者指出,預計高雄市的空氣品質在中午以後更差,要到傍晚才會改善。

他表示,環保局已啟動應變措施,包括要求污染大戶減排降載,派員巡查建築工地,並啟動道路洗掃及灑水,呼籲外出民眾務必佩戴口罩。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#空品#污染物#紅色警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0381

0.1426