回到網頁上方

飲料店點去冰…她一看「浮滿冰塊」 店員:要說完全去冰

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/11/10 10:22
最後更新時間:2019/11/10 10:22
台灣的手搖杯飲料店大街小巷林立。示意圖/TVBS 飲料店點去冰…她一看「浮滿冰塊」 店員:要說完全去冰
台灣的手搖杯飲料店大街小巷林立。示意圖/TVBS

台灣的手搖杯飲料店大街小巷林立,而且不僅品項多元,甜度冰塊還能客製化調整。不過,近日一名女網友抱怨,她在某間連鎖飲料店點了平常都會買的「無糖去冰」阿華田,豈料拿到飲料卻發現裡面很多冰塊,詢問後,店員竟回應,「去冰還是有冰塊」,令她十分傻眼。


原PO買了無糖去冰的阿華田卻還是有一堆冰塊。圖/翻攝自爆怨公社

 
這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己在全台各地某間連鎖飲料店都是固定喝阿華田無糖去冰,但是昨天去買的時候,發現飲料裡面有很多冰塊,因此感到很困惑,便詢問店員,「我點去冰為什麼還有冰塊?」

豈料,店員聽到後竟回應,「去冰還是有冰塊,妳如果不要冰塊,要說『完全去冰』」,這一番話令原PO十分傻眼,直呼,「去冰如果還有冰塊,那跟微冰有什麼不同」、「到底是誰發明完全去冰這種鬼說法的」。

原PO發文抱怨。圖/翻攝自爆怨公社

貼文一出後,網友紛紛留言表示,「店員自己發明的吧」、「我也有想過這個問題耶,去冰就完全都沒冰塊就好了,幹嘛還要再講一個完全去冰」、「我也覺得很煩,以前明明講去冰就好,現在都要說常溫」、「從清X來的嗎」、「每間飲料店的說法都不相同」、「直接向總公司投訴」、「可以點常溫」、「不是本來就這樣嗎」。
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#手搖杯#飲料#冰塊#完全去冰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0631

0.1598