回到網頁上方

疫情警報才解除2週 高雄再爆1例登革熱

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 哀招賢 報導
發佈時間:2019/11/05 13:20
最後更新時間:2019/11/05 15:48

高雄市衛生局10月21日才開心宣布解除本土登革熱疫情警報,但4日又傳出有新的確診個案,是一名住在鳳山區文衡里60幾歲的女性,10月30日出現發燒、肌肉疼痛等症狀,目前還在住院隔離中,衛生局在韓市長請假拚大選的第一個禮拜宣布解除警報,現在,韓市長才投入選戰三個禮拜再爆疫情,局長強調,市長很重視登革熱防治,衛生局會持續全面備戰!


圖/TVBS

 
衛生局人員vs民眾:「老闆娘這很危險!這個喔,這冷凍的,這兒用投藥的!」

衛生局人員在鳳山文衡里擴大防治,一一檢查有沒有積水容器以及病媒蚊,因為,4日又傳出一名60幾歲的退休女性確診感染本土登革熱,她近期無國外旅遊史,10月30日出現發燒、肌肉、關節痛、後眼窩痛及噁心等症狀,11月3日就醫快篩,陽性通報確診,目前住院防蚊隔離中。

圖/TVBS

副市長葉匡時:「很不幸又發現一個,所以我們會全力加強防治。」
 

衛生局長林立人:「因為東南亞國家的疫情仍然非常嚴峻,那又加上暖冬的一個情況,所以很有機會境外移入的個案進到市區之後,只要市區裡面有相對的病媒蚊存在,就有機會變成本土疫情。」

衛生局10月21日才宣布解除疫情警報,22日還在官網上發布訊息,說已經有31天沒有傳出病例,當時,是市長韓國瑜請假拚選戰的第一個禮拜,衛生局發布訊息,要韓市長放心,沒想到,拚大選才第三個禮拜,再度傳出疫情。

衛生局長林立人:「我們在10月21日解除今年疫情的同時,我們也呼籲市民朋友還是要加強巡倒清刷,我們韓市長非常重視每個禮拜三的反登革熱日,所以我們持續,防疫團隊持續努力謹慎去面對。」

圖/TVBS

衛生局強調,目前的氣溫仍有利病媒蚊活動,他們除了會進一步透過病毒,釐清最新病例的感染源之外,也會持續擴大防治,希望民眾一起提高警覺,共同防治登革熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高雄市#病媒蚊#疫情#感染#登革熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0269

0.1219