回到網頁上方

沙茶醬也分南北?老饕曝:蛋處理方式不同

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/11/01 15:17
最後更新時間:2019/11/01 15:17
沙茶醬。 圖/翻攝自 維基百科 沙茶醬也分南北?老饕曝:蛋處理方式不同
沙茶醬。 圖/翻攝自 維基百科

隨著天氣逐漸轉涼,很多人都會前往火鍋店暖暖身子,對台灣人來講,沾醬是吃火鍋必備佐料,尤其是萬年不敗的沙茶醬,更是廣大饕客的最愛。不過近日有一名網友指出,對於沙茶醬的用法,南北部有著極大的差異。

 
一名網友近日在「PTT」發文透露南、北部人吃火鍋的習慣,他表示,在南部從50年老店路邊的小火鍋,沾沙茶醬時一定要打上一顆蛋;至於北部人,大多習慣把蛋丟到湯裡煮熟,原PO從吃火鍋的習慣就能輕鬆辨別出這個人到底是來自哪裡,也因此好奇詢問各位網友,「沙茶醬除了蛋黃還可以加什麼?」

 
 
圖/翻攝自 PTT

文章曝光後,引來不少饕客熱烈討論,曝光沙茶醬的神級吃法,「沙茶醬加蛋黃,肉片下鍋前先涮蛋白」、「沙茶蛋黃豆瓣,我都這樣吃」、「沙茶豆瓣醬+砂糖」。
 
不過對於南部人把生蛋淋在沙茶醬上的習慣,有網友叮嚀,市面上賣的蛋容易生長沙門氏菌,「台灣的蛋不是隨便可以吃生的」、「盒裝洗選蛋才能這樣吃,店家整籃的那種千萬不要生吃」、「主要是怕致病菌、沙門、葡萄球」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#沙茶醬#病菌#沙門氏菌#蛋#南部#北部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0477

0.1383