回到網頁上方

阿飄現身嘉義山區?警:景色不同勿亂傳網

記者 陳祐元 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2019/10/30 20:10
最後更新時間:2019/10/30 20:10

路上近期流出一段影片,一名駕駛開在山區小路,卻遇上詭異白色身影飄過,而影片註明是在嘉義縣中埔產業道路拍到的,引起越來越多民眾轉傳、討論,讓中埔分局出動人員徹查,後來證實影片中的景色,並非在台灣,希望民眾不要再誤傳。

圖/TVBS

 
烏漆抹黑的產業道路,駕駛慢慢開,前方卻出現一到白色鬼影,緩緩飄過,嚇得駕駛急煞車,趕緊倒車,而詭異身影則是繼續走向樹林,消失不見。

民眾:「應該是假的吧,因為拍得很清楚啊,然後感覺也沒有很慌張。」

民眾:「應該是惡搞的吧,(怎麼說)就感覺裡面有人啊,就一個肩膀很明顯。」

白色身影到底是什麼,1分鐘的行車紀錄器,經過粉絲頁分享後,已經有超過5、60名網友轉傳,還有上百人按讚,而且標註的拍攝地點,都是嘉義縣中埔鄉產業道路,不少網友揪團要去一探究竟,眼看事情越鬧越大,連警方都出動了。

圖/TVBS

嘉義縣中埔分局組長蔡政亨:「這都沒路燈嘛,這裡都暗暗的啦,如果來的感覺,百姓感覺就是怕怕的這樣。」
 

就怕民眾真的跑上山找阿飄,警方只好徹查各產業道路,發現影片中的道路,附近都是樹林,地面以紅土為主,但中埔鄉的產業道路,以竹林、檳榔樹居多,土壤則是黑土,後來上網搜查才發現,這段影片今年5月就流傳過,來源疑似是大陸地區。

圖/TVBS

嘉義縣中埔分局組長蔡政亨:「中埔鄉並沒有網路所傳的路段,並沒有聽到中埔鄉民,有傳聞說有遇見鬼的事情,請民眾不要恐慌,不需要再以訛傳訛。」

由於31日就是萬聖節,網路上開始出現不少惡搞影片,想騙騙點閱率,如今證實影片地點根本不在台灣,警方呼籲民眾別再轉傳錯誤訊息,跟著瞎起鬨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#靈異#萬聖節#鬧鬼#中埔鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0538

0.1471