pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

品管出包?美式賣場米漢堡 才剛買竟發霉

2019/10/21 12:31

標榜微波加熱就能吃的冷凍米漢堡,最近很多廠商都有出,民眾到美式賣場購買,加熱後發現不只一個出現發霉,不少消費者也留言反應,都有遇到發霉狀況,因為是冷凍,保存期限也有一年,質疑是否賣場跟廠商保存有問題,對此業者回應有接獲賣場反應,還在追查哪個環節出問題。

圖/TVBS

冷凍櫃打開,美式賣場販售,這一盒米漢堡,有民眾反應,才剛買回家,竟然看到小黑點。

米漢堡上這黑色一點一點,還殘留在包裝上,另一張照片,發霉面積更大,甚至還沒打開包裝,開口銜接處,出現一排黑色不明物體,當事人PO文,說微波後發現米漢堡有發霉,檢查其他的,隨便拿三包都中獎,原以為是單顆意外,沒想到拆幾個中幾個,底下網友回應,小孩吃三個,好像有拉肚子,也有人說吃起來酸酸的,別袋也出現發霉,讓消費者質疑是不是廠商或賣場保存有問題

圖/TVBS

消費者:「冷藏才會有問題,冷凍不會發霉,保證不會發霉,跟廠商投訴一下看他們會不會改善,因為賣了很久,可能是某一批貨有問題或怎麼樣。」

冷凍的米漢堡,想吃得微波兩分鐘,我們實際買回來檢查,並沒有遇到發霉的情況,事實上最近不少廠商,都有推冷凍米漢堡,標榜懶人飲食,微波加熱就能直接吃,面對不只一個民眾反應發霉,米漢堡業者回應,上午有接獲賣場反應,正在追查原因。

圖/TVBS

另一個發霉的,出現在賣場大份量的乾酪,邊邊角角都出現黑青色,民眾說16日買完,隔兩天要分裝時,發現底部都發霉了,有網友建議,一般小家庭用量少,適合買一片一片獨立包裝,大份量的最好一離開冷藏,回家立刻分裝,避免保存不當,發霉影響食慾跟健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!