回到網頁上方

美牛量減!美式賣場牛排變貴 飯店、餐廳凍漲

記者 畢倩涵 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2019/10/19 13:12
最後更新時間:2019/10/19 13:12

台灣人愛牛排,但對不少餐廳來說,進口牛肉的成本變高了!由於美國最大牛肉供應商產能減少,餐廳老闆說最近一公斤牛肉,漲快1成5,雖然連鎖餐廳跟飯店,是跟廠商簽約,價格不受市場波動,但進貨成本還是有多1成,先自行吸收,而在美式賣場的進口牛肉專區,10月的價格也有調整。

圖/TVBS

 
3公分厚的肋眼,表面煎過再放進烤箱,等到五分熟,肉的嫩度最剛好,從頂級牛排館,到飯店餐廳,台灣人瘋牛排,但最近對不少店家來說,成本壓力很大。

來到美式賣場,民眾在挑選進口牛肉發現,怎麼價格變貴了,事實上進口牛肉,賣場10月調漲,包含沙朗、肋眼跟菲力,每公斤都突破1千元大關。

圖/TVBS

飯店跟連鎖餐廳,跟廠商有簽約,雖然進貨價格,沒有太大波動,但還是有影響,Choice牛小排,上一季飯店進價每公斤300元,漲到345元,Prime等級紐約克,每公斤漲到850元,漲幅13,其中美國進口,乾式熟成牛肉漲最兇,像是帶骨肋眼,飯店採購價每公斤飆到2000元。

像是教父牛排,業者說今年漲幅大,歷年來少見,不過餐廳美牛庫存還足夠,可以到明年春節後,都不漲價,有牛排館跟餐廳的晶華飯店,則是跟廠商簽年度合約,價格不受市場波動,短期也不漲價,但對一般餐廳來說,壓力的確不小。

圖/TVBS

 
餐廳老闆莊信輝:「1千元的美牛就漲了一百多元啊,成本如果以營業額來算的話,增加可能將近快1成,當然是自己吸收啊,以現在大環境不太可能反映給客人。」

這波美牛漲價,主要是全美最大牛肉供應商,八月屠宰場發生大火而關閉,導致產能減少,量縮但需求高漲的情況,也讓餐廳只能先咬牙,撐過美牛漲價期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#美牛#漲價#成本#價格

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0442

0.1497