pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

又爆坑殺價?士林骰子牛2份賣600 業者否認

記者 林旼叡 / 攝影 廖廣賓 邱致鈞 報導

2019/10/17 18:54

士林夜市再過去就被爆出水果攤賣坑殺觀光客價格,如今又發生民眾去買骰子牛2份花600元,事後發文控訴業者沒問要買的份量,也沒標示價格,懷疑是想坑觀光客,記者實際追查,被控訴的骰子牛業者是連鎖品牌,光士林夜市就至少有5間以上,不過攤商旁是有掛價目表的,業者則說是和客人的溝通誤會,否認坑錢。

圖/TVBS

記者林旼叡:「來到士林夜市,很多人會買骰子牛來吃,有民眾他來到這邊買了兩份,疑似當時沒有這張價目表,問他們說要大中小份,店員就給了300元的引發爭議。」

一塊又一塊牛肉,用成一口吃下SIZE,再用火焰噴槍燒,讓口感帶些酥脆,16日晚上,一名黃小姐跟男友逛士林夜市,就想吃這味點2份骰子牛,誰知點餐後付錢竟然要收600元。

圖/TVBS

投訴民眾:「覺得非常差,他沒有標價,是我們沒有先問,可是就是說,你兩份賣600元也太誇張了,因為一般我們去其他夜市的時候,有買過小份是100。」

控訴攤商沒標價,點餐也不問大小份,懷疑是不是想當觀光客騙,直接賣最大份嗎?業者否認。

業者廖先生:「我們沒有詐騙,只是我這邊還是要鄭重的跟消費者,說一聲非常的抱歉,因為我們有時候,在做生意忙的時候,有時候客人買大份,我們不小心出成小份,或是他買了小份,我們不小心出到大份,那其實是非常的抱歉的。」

圖/TVBS

強調絕對沒坑客人,當時是員工太忙沒確認size,如果民眾反應也會幫忙調整,拿出價目表確實有3種大小,對比當時民眾所拿份量,的確是買到家庭號,或許員工真忙裡有錯,業者緊急出面澄清,市場處則說,價格貴與否很難界定,要是攤商沒標價格,則會請消保官協助調查,避免士林夜市商譽,再黑一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!