pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

士林夜市撈魚糾紛 攤商亮刀外籍客驚嚇

記者 葉怡君 / 攝影 陳建銘 報導

2019/10/13 13:36

為了兌換獎品問題,竟然亮刀恐嚇!日前澳洲籍旅客一家四口,到士林夜市玩撈魚遊戲,花兩百元以為撈到魚,就能換獎品,但店家解釋分數不夠,無法兌換,雙方爆衝突甚至還互比不雅手勢,最後店員氣不過,居然就拿出30公分的長刀,跟外國遊客理論。

圖/TVBS
夜市裡的撈魚攤,好端端地爆發衝突,只見店員很生氣,對著遠方一下比不雅手勢,一下又破口大罵,怎麼回事,原來他,和外國遊客為了兌換獎品問題,起口角。

記者葉怡君:「攤販上面有相當多的玩偶,甚至上面就貼著說,要多少點數才能兌換,不過當時雙方疑似溝通有誤,才會導致工讀生拿刀恐嚇。」

圖/TVBS
事發在5日,士林夜市的遊戲區,這裡白天是市場,到了晚上,成為大小遊客喜愛的遊樂區,不只有射氣球還會有撈金魚,尤其鬧糾紛的這一攤,生意還特別好。

鄰近攤商:「他是算是溝通上的問題,譬如說我要撈10條魚才有送玩偶,但是你撈不到那個數量,他說以為撈到魚就送玩偶。」

附近店家都知道,這家撈魚攤生意好,外國遊客多,當天澳洲籍旅客一家四口,花了兩百元,工讀生給對方10支撈魚網,外國顧客以為撈魚就能換獎品,但業者表示點數未達40分,不予兌換,不料兩方越吵越大聲,甚至還互比不雅手勢,店員自認對方人高馬大,擔心自己受到威脅,居然亮出30公分的刀子恐嚇。

圖/TVBS
文林派出所長李宏聰:「澳籍遊客是認為他已經花200塊,撈了魚可以兌換獎品,但是攤商他們有兌換分數,就是說要達到40分才可以兌換獎品,然後因為沒有達到40分,所以沒辦法兌換獎品。」

兩方最後鬧進警察局,工讀生被依違反社維法裁處,雖然外國遊客選擇不提告,但為了撈魚,店員竟亮刀恐嚇,恐怕這行為不只影響夜市形象,也讓遊客留下不好回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/13 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!