pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

周杰倫迺夜市 聞新曲烙英文炫耀「我的歌」

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導

2019/09/21 20:45

周杰倫日前推出新單曲,打破自己的紀錄,MV兩天內創下千萬點閱率。而最近他也忙著招待外國藝術家朋友到台北觀光,造訪士林夜市,聽到攤販播放自己的歌曲,還驕傲的側拍放到IG炫耀。有外國媒體找來專家分析周杰倫為何如此火紅?發現是他擅長賣弄情懷,引起歌迷的共鳴。

圖/翻攝自 周杰倫 Jay Chou 臉書
藝人周杰倫vs.Jose Parla:「真的假的,是我的歌,在哪裡,原來是這裡喔。」

周杰倫帶著藝術家好友逛士林夜市,聽到攤販播放新歌,忍不住向外國朋友炫耀,還跟著唱了一句。

藝人周杰倫vs.Jose Parla:「that's me。」

周杰倫20日晚上,無預警現身士林夜市,戴著墨鏡、帽子,全身黑的裝扮,玩射擊遊戲、吃剉冰、逛美食街,MV點閱率兩天內破千萬,刷新周杰倫自己的紀錄之外,也吸引許多網路歌手開始翻唱。

網路歌手劉蘊晴:「眼看著妳難過。」

網路歌手Jason Chen:「I won't cry I'll be okay。」

除了華人歌迷爭相翻唱,還有韓國人突破語言隔閡,為周董苦練發音。

韓國粉絲Kiyong:「都這個時候,妳還在意著。」

周杰倫的新歌受到高度矚目,許多歐美網友還側拍觀看MV的反應,造成一股風潮,BBC中文網找來專家分析周杰倫的新歌,如何影響中華地區的音樂市場?他們觀察發現,會翻唱的不一定是粉絲,多數是利用他來賺點閱率和知名度,反而讓歌曲傳唱度更高,而且MV都有個共同特色。

專家認為,周杰倫非常善於販賣情懷,尤其他的粉絲已經成家立業,因此藉由MV回憶青春歲月,更容易引起共鳴,單曲下載銷售,收入破億元,學者判斷是單獨個案,只適用金字塔頂端的藝人,並非任何歌手都能複製此模式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/21 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!