pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

周董新歌上架2天! 數位音樂平台進帳破億

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/19 11:40

周杰倫和五月天阿信合作新單曲《說好不哭》,16日晚間上線後,不到2天時間YouTube破千萬觀看次數、登上熱門排行第1名,在大陸QQ音樂、酷我音樂等3大網路音樂平台,單曲銷售突破800萬張,進帳大約1億488萬台幣,出道將滿20周年的周董,再現天王實力。

圖/翻攝自 jaychou instagram

《說好不哭》:「眼看著妳難過,挽留的話卻沒有說,妳會微笑放手。」

周杰倫、五月天阿信,兩大歌王合作的這首《說好不哭》,上線至今不到三天,YouTube破千萬觀看次數,在大陸QQ音樂、酷我音樂和酷狗音樂三大音樂平台,單曲銷售突破800萬下載量,如果以單曲每次下載人民幣3元來算,進帳兩千四百萬,約1億488萬台幣,兩岸三地串流排行榜全部第1名,再現天王實力。

《說好不哭》:「電話開始躲,從不對我說,不習慣一個人生活。」

歌紅也引起放大檢視,導演陳奕仁創立的「仙草影像」,為周董拍的MV劇情,被指跟韓國《因為是女子》的MV很類似。

包括偶然邂逅、二次邂逅、接著到攝影棚還男主角頭套或胸卡,還執意要幫女主角拍照的橋段都雷同,不過陳奕仁不受流言蜚語影響,18日晚間透過「仙草影像」發文聊始末,寫下某天主唱大人打來問要不要吃消夜,結果跟周董提著宵夜來,我說不去日本拍不接,為了讓他們知難而退,沒想到卻引出阿信說出周董口頭禪:哎呦日本拍不錯喔!才開始一連串的籌備拍攝。

《說好不哭》:「不是我的錯,是妳要走。」

他更逗趣的說,主唱大人很熱心傳了張櫻花盛開背景有富士山的照片,說男女主角在這相遇一定很浪漫,於是在時間不夠用的情況下衝去神山町這棵大樹,結果沒有櫻花和富士山,就是顆在嘉義的大樹,謝謝你了主唱大人,引來嘉義縣立委陳明文留言:「嘉義還有很多漂亮的大樹,歡迎下次來看看」,還在文末提到MV中錯將「E-mail」拼成「E-mali」,請大家寫信E-mali,幽自己一默,笑倒不少網友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!