pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

鰻魚美味大進擊 蒸鰻魚、鰻涮涮鍋、鰻魚堡

記者 姚惠雯 報導

2019/08/08 20:27
圖/翻攝自 kocky 推特 鰻魚美味大進擊 蒸鰻魚、鰻涮涮鍋、鰻魚堡
圖/翻攝自 kocky 推特

日本人夏天就愛吃鰻魚,現在不但能在東京咖啡店吃到鰻魚飯,餐廳也不斷研發出料理手法,像是西班牙風味鰻魚飯,或是鰻魚涮涮鍋,獻上一道道別出心裁的鰻魚新吃法。

記者:「嗯正在烤,光是在店的外面,就聞到了香味。」

享用美味鰻魚,不只透過炭烤,現在還出現新吃法,比如說做成鰻魚白蘿蔔春捲,或是油炸蒲燒鰻.而這款料理手法,保證讓吃過的人都驚豔。

鰻魚店老闆vs.記者:「讓您久等了,這是蒸籠蒸煮(鰻魚),鰻魚用蒸籠蒸煮?!」

明明人在東京,卻能吃到北九州,福岡縣柳川市的招牌鰻魚飯,閉上眼睛,彷彿人正搭著船遊柳川,大啖鰻魚飯。

記者:「鰻魚好鬆軟,鰻魚香味和米飯的甜味,美味濃縮在這一口中。」

鰻魚歷經四次沾醬汁的過程,讓醬汁味道沾好沾滿,米飯也使用辛香醬汁混合攪拌,盛飯後鋪上蛋絲,重點就在於接下來這個步驟。

鰻魚店老闆:「在柳川會像這樣,在蒲燒後先放著冷卻,之後再利用水蒸氣來蒸,增加肉質的柔軟度。」

接著放進木盒內保溫,最後再沾醬,如果說蒸鰻魚飯,已經夠讓人驚豔,那麼新宿這家居酒屋,包準讓人開眼界.

記者:「請看看,這盤澎湃白燒,要用涮涮鍋來享用。」

看看這一整桌超澎湃的涮涮鍋豪華餐,鰻魚沾醬汁後,再用噴槍烤出香味,師傅說獨特料理手法,有其目的。

廚師:「想讓顧客品嘗鰻魚原本的味道,才使用白燒。」

湯底加了昆布、白蘿蔔和青蔥,白燒鰻魚在高湯裡,像這樣涮個兩下。

記者:「嗯好軟嫩,入口瞬間就融化了,白燒香味和醬汁味道,產生絕妙融合。」

而在東京練馬區這家咖啡店,不但能吃得到鰻魚飯,料理手法大出奇招,獻上鰻魚西班牙菜,以及焗烤白燒鰻。

顧客:「很棒,沒想到居然會有(鰻魚飯),很好吃。」

還有這款鰻魚米漢堡,使用的正是日本國產養殖成鰻,搭配菠菜,西洋味十足的鰻魚料理,扭曲鰻魚既有形象,味道再升級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/08 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!