pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

颱風「百合」登陸 日本煙火大會紛取消

2019/07/27 22:27
圖/翻攝自 KINSAN 推特 颱風「百合」登陸 日本煙火大會紛取消
圖/翻攝自 KINSAN 推特
今年第六號颱風「百合」,早上在日本三重縣附近登陸。因為結構鬆散,百合登陸後很快減弱為熱帶低壓。儘管如此,日本靜岡縣等地的煙火大會,連續2年因為颱風宣布停辦,也讓當地人好失望。

日本記者:「大家現在能看到的就是伊勢灣,六號颱風百合早晨7點,在三重南部登陸,這邊的風雨也逐漸加大。」

伊勢灣出現大浪,紀伊半島上的三重和歌山,降下大雨,部分地區還出現淹水災情。至於北關東的櫪木,因為大氣不穩定,疑似出現龍捲風。

日本民眾:「呼呼呼的感覺,總之吹得很厲害。」

61戶人家,屋頂磚瓦被捲起,雖然無人傷亡卻讓人心驚。日本氣象廳表示,百合登陸後減弱為熱帶低壓,只是影響還在持續。

靜岡市職員:「連續2年停辦,只能說遺憾。」

原來這個週末,日本各地都會舉行煙火大會。靜岡市的安倍川煙火,早早宣布停辦;倒是東京的隅田川煙火,主辦單位決定和風雨賭一把。

日本民眾:「我已經15-16年,在這個地方看煙火了,我還是有準備帳棚,可以用來躲雨。」

民眾做好萬全準備,就是期待看到煙火。事實上這個週六,也是土用丑日,每年的這一天,日本人習慣吃烤鰻魚飯度過。儘管颱風來,卻不減日本人排隊興致。

日本民眾:「越賣越貴啊,(妳買了幾人份?)9個人。」

颱風雖然登陸日本,但影響顯然有限。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!