pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

京都煙火大會絢爛絕美 祝賀令和新時代來臨

記者 姚惠雯 報導

2019/07/11 15:56
圖/達志影像美聯社 京都煙火大會絢爛絕美 祝賀令和新時代來臨
圖/達志影像美聯社
夏天來臨,京都煙火大會打頭陣,1萬3000發煙火照亮美麗夜空,還有慶祝日本開始令和新時代,直徑300公尺的巨大煙火,透過花火演出家精心設計,為日本民眾獻上,全世界獨一無二一的絕美煙火。

絢爛煙火在夜空綻放,民眾抬頭張望,更即時用手機錄下美麗影像,而為民眾獻上絕美煙火的幕後功臣,就是他。

煙火演出家大矢亮:「換新年號了,為了紀念新時代的開展,想把祝賀的心情,融入在煙火中。」

今年的第二屆京都藝術煙火大會,1萬3千發煙火點亮黑夜.當時為了這場煙火大會,大矢亮先生兩週前,造訪長野縣飯田市的煙火製造工廠,客製化「令和煙火」。

煙火演出家大矢亮vs.煙火工廠人員:「好漂亮的煙火,可以用手拿嗎?可以。」

這是被叫做「星」,專用拿來固定火藥的物體,通常會和煙火球,一起被放在圓盤裡,依照鋪法來讓煙火在形狀和顏色上,產生變化。

煙火演出家大矢亮:「在考量日本象徵性物品中,想到了日本國旗和櫻花,如果有像這樣的美麗星火,應該會很棒,詢問後工廠回答可以作,所以我就說那就拜託你們了。」

想想,如果夜空中出現日本國旗,會讓日本民眾有多驚喜?!

煙火演出家大矢亮vs.煙火工廠人員:「喔,好好好,像這樣的感覺,差不多三秒,很棒、很棒、很美的顏色,讓人好期待。」

而煙火球裡的內容物,包括白色火藥、粉紅色火藥,都是左右煙火的關鍵,透過火星點燃的時間差,獻上美麗煙火,煙火大會當天,大批煙火被送到會場,其中也包括了這個秘密武器。

煙火演出家大矢亮:「就是這個,這次的特別訂做品。」

成為重頭戲的這款煙火,直徑30公分、重9公斤,在天空綻放時,直徑會超過300公尺,為了大會,花了一個月時間打造,也是全世界獨一無二的煙火球.煙火施放前,都得像這樣先裝上導線,進行施放前的確認工作。

此次的1萬3千發煙火,全利用電腦一一排程.今年煙火更甚以往,規模更大,從去年的28個施放處,增加到37個,工作人員繃緊神經,一一進行確認.當晚湧入滿場的2萬7500人,門票早就在兩週前完售,美麗煙火搭配著音樂,閃耀了京都的這一晚。

迫力十足的煙火,讓民眾都笑開了,緊接著重頭戲也跟著登場。猶如黑夜中百花齊放的壯觀景象,也為日本嶄新的令和時代,獻上絕無僅有的美麗祝賀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!