pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

碰!連環煙火似槍響 居民睡夢中驚醒

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/06/20 20:40

深夜亂放煙火,居民睡夢中驚醒,以為是開槍!凌晨三點多,新北市五股成泰路,民眾連續聽到巨大聲響,碰碰碰的聲音,好像有人開槍,妨害安寧案件,警方接獲報案到場,沒看到子彈,也沒看到人,於是就離開,實際調閱周遭監視器,原來是有男子將煙火盒放在馬路,點了就往旁邊閃,還和同夥一起欣賞,搗亂後就跑,氣死不少人。

圖/TVBS
誤傳有槍聲的現場,就在馬路中間,火光一陣一陣,有的直直往上,有得開始亂竄,現場如同閃光燈,一閃一閃,沒多久路口就煙霧瀰漫,持續五分鐘的聲響,嚇壞不少居民。

居民:「本來是睡覺,被吵醒(被吵醒了),好像是放兩次,(放兩次喔)對,我們又繼續睡了,然後又起來,他又在放,然後我女兒就嚇到,跑到我們房間來說,是什麼事情。」

圖/TVBS
想起凌晨三點發生的事,居民還是怕怕的,原來幾分鐘前,有男子從附近的超商走到紅綠燈這裡,短暫蹲下後,人就開始往路邊閃,接著煙火就開始往天空中飛,睡夢中被巨大聲響驚醒,民眾懷疑聽到的是槍聲,但有目擊者說,看到騎士拿煙火,放在路中間施放,點燃後跟其他的同夥一旁看熱鬧,這樣惡作劇的地點,就發生在新北市五股成泰路四段。

重回現場,點燃煙火的地點旁,都是住人的社區大樓,要是不小心射到民眾的陽台,又碰到可燃物品,很可能會釀成火災。

圖/TVBS
居民:「你突然就這樣碰上去,然後(怕飛)到家裡然後燒起來,(會擔心這樣子的狀況)對對對。」

當初,警方接獲報案,有到現場瞭解,搗亂的人早已經騎車離開,員警也就走了,事後,調閱監視器,發現是八人分別騎乘四輛機車,以車追人找到亂點煙火騎士,要是不好好告誡,依法處理,暑假要到了,這批人難保又不會哪天心血來潮,到處惹事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!