pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

美國國慶活動成為個人政治秀? 川普閱兵挨轟

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/07/05 13:42
圖/達志影像路透社 美國國慶活動成為個人政治秀? 川普閱兵挨轟
圖/達志影像路透社
7月4日是美國國慶日,除了音樂表演及煙火以外,今年不一樣的是多了美國總統川普在林肯紀念堂前的演講之外,還舉行閱兵活動,大秀美國軍方的硬實力,但也遭抨擊認為是川普利用國慶為自己明年選舉造勢,反川普人士就在場外舉標語,並帶來川普寶寶抗議。

天氣雖然不好但是澆不熄民眾的熱情,在林肯紀念堂前滿滿來參加國家生日的群眾。

美國總統川普:「第一夫人和我,在7月4日這天向各位,祝福有個美好的獨立日。」

慶祝美國獨立243週年,川普更打破慣例以「向美國致敬」為題發表演說。

美國總統川普:「而在今天,我們國家比起過往,都要更加強大。」

川普演說的同時B2轟炸機、F35等威力強大的戰機,海軍藍天使特技飛行隊也一一飛越天空,並且讓坦克、戰車開上華府大街,成為史無前例的美國總統閱兵典禮,美其名是向美國民眾及世界展現美國軍力,但外界痛批,這根本是川普的個人秀為了明年的總統大選造勢。

TVBS特派記者倪嘉徽:「但是今天在華府這場美國國慶活動,場內這邊我們看到川普主導的慶祝活動,在場外稍早之前是有反川普的活動確實沾染了政治味。」

反川普的抗議群眾也沒放過這個機會,川普寶寶氣球還有各種標語都出籠。

晚間登場由璀璨的煙火接手,點亮了華府夜空也為美國國慶劃下句點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!