pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

邊界拘留所「擠如狗籠」 移民竟舀馬桶水喝

記者 余思瑩 報導

2019/07/04 20:42
圖/達志影像美聯社 邊界拘留所「擠如狗籠」 移民竟舀馬桶水喝
圖/達志影像美聯社
美國總統川普下令加強拘捕非法移民,邊境拘留中心擠爆,爆發人道危機。邊境員警匿名爆料,說被拘留的移民得喝馬桶水,一個月才能洗一次澡,過著相當不人道的生活。川普卻回嗆說,如果他們不滿意,可以不要來偷渡。

美國邊境的非法移民拘留中心,內部照片曝光鐵籠裡塞爆了人,大家只能躺在地上睡覺,蓋著錫箔紙保暖,少數幸運兒勉強拿到睡袋,甚至想喝水,還得從馬桶舀起來喝。

美國眾議員寇蒂茲:「他們把移民關在一個房間,沒有乾淨可用的水,邊境員警告訴這些女性移民,喝水可以從馬桶舀,她們喝的是馬桶裡的水。」

有邊境巡警匿名受訪,揭露裡頭的慘況。

匿名邊境員警:「美國民眾有知的權利,他們必須知道真相。」

他表示收容中心衛生狀況十分糟糕,平常只給移民濕紙巾擦身體,大人小孩都得等上一個月,才能洗一次澡,法律規定七歲以下兒童,最多只能拘留72小時,但很多孩子實際上,卻已經關在收容中心長達數週。

小兒科醫師:「我打開門,第一個衝擊就是氣味,是汗尿和排泄物混合的氣味,我會形容那就像狗籠。」

川普加強拘捕非法移民,邊境拘留中心大爆滿,被拘留的非法移民 生活條件惡劣,川普卻在推特上說,這比他們家鄉的生活好太多。

主播念川普推特:「許多這些非法外來者,現在的生活情況,已經遠比他們來的地方好太多,也安全太多。」

川普怪罪民主黨,訂出的移民法律有漏洞,才會讓非法移民湧入美國,還對非法移民放話,如果對拘留中心生活條件不滿意,大可不要偷渡過來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/04 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!