pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

華府街頭出現坦克車! 川普國慶日搞閱兵

2019/07/04 20:18
圖/達志影像美聯社 華府街頭出現坦克車! 川普國慶日搞閱兵
圖/達志影像美聯社
美國首府華盛頓街頭,這幾天陸續出現大量M1戰車和M2運兵車,過去很少出現這樣的場景,當地民眾興起「追蹤坦克車」運動。原來是美國總統川普,打算在今年的國慶日閱兵。民主黨總統參選人拜登痛批,川普搞閱兵,根本是浪費國家公帑。

美國國慶日前夕,華盛頓林肯紀念堂前,居然出現坦克車。這是M2布萊德雷運兵車,出現在華府,因為川普打算舉行國慶大閱兵。

CNN記者:「這就是總統想要的,一大堆軍事硬體設備在這裡,就擺在這個地區的中央,因為(國慶)假期,這裡有許多遊客湧入。」

大批軍武,吸引遊客拍照留念。過去幾天不管是當地媒體、還是一般民眾,都瘋狂追逐著罕見的大陣仗。

美國記者:「我們在沒有遇到盤查下,進到班寧鐵道區。在我們背後的這些武裝軍車,看起來應該是黃色吊臂,要把這些裝甲車一一吊起,到我們停放採訪車的停車場。」

記者嘗試,自己能靠這些武器多近。川普想用閱兵來迎接國慶,難免引來民主黨人批評。

民主黨總統參選人拜登:「大家都知道我們是全球政治最強大的國家,只是我們也正失去在世界上的地位。」

美國民眾:「我不贊成花我們納稅人的錢,用在閱兵上。」

只是川普信徒,顯然不這麼想。

美國民眾:「我希望看到總統繼續慶祝國慶。」

美國民眾:「川普選2020,他會贏的。」

就在美國準備閱兵前夕,「外交政策」雜誌獨家報導,川普準備同意F16V對台軍售,最快下個月就會提交給美國國會審查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!