pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

日本「婚活」大出奇招 機器人當起相親助攻員

記者 姚惠雯 報導

2019/07/27 13:48
示意圖/TVBS 日本「婚活」大出奇招 機器人當起相親助攻員
示意圖/TVBS
日本單身貴族相親活動,現在進展到前所未有的新領域,除了能用DNA進行速配,還能透過機器人幫相親者對話,解決初次見面,說不出話來的窘況,增加配對機率。

明明是相親大會,結果現場卻沒人開口交談?!聊得最開心的卻是參加者桌上的機器人。

男方機器人vs.女方機器人:「我的名字是增田有記,千葉縣出身38歲,我的興趣是看電影,尤其是動作片,我也喜歡看電影。」

現在機器人成了日本「婚活」,也就是相親活動的助攻員,為了化解初次見面的雙方不敢開口的窘況,事先讓相親者針對各種問題填寫問卷,建立機器人資料庫,相親者緊閉嘴唇,只有機器人滔滔不絕的場景,雖然有夠詭異,但卻受到相親人士的讚賞。

相親者:「自己也不會為了想問什麼而困擾,能集中精神理解聽到了什麼,心理上也比較輕鬆。」

日本相親技術大進擊,現在還流行「DNA相親」,「DNA相親」不看職業年齡和收入,主要是在實驗室裡用「HLA遺傳基因」做判斷,HLA排列組合愈不同,速配指數就愈高。

基因配對醫生陰山康成:「(HLA基因)會影響到,對持有喜歡的氣味,與不喜歡氣味的男性,產生好感或厭惡感。」

透過先進科技,幫助忙碌現代人,以高效率的相親模式,早日找到對的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!