pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

雨後景更美! 阿里山遠眺高雄港「艦隊群」

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導

2019/06/06 15:15
在阿里山也能看到高雄和澎湖的百萬夜景,因為夏日天氣能見度高,加上雨後讓視野更清晰,嘉義就有攝影達人利用長鏡頭,不僅拍到花火節就連高雄85大樓,甚至還能遠眺到夕陽時高雄港的貨櫃輪,有如無敵艦隊般的美景。

圖/翻攝自漫步在雲端的阿里山 臉書
遠眺群山放眼望去,就連遠在澎湖的花火節煙火都能捕捉到,這是雨後的阿里山二延平步道,是攝影好手們的最佳取景地點。

號稱嘉義的百萬夜景,視野清晰到可以遠眺高雄的八五大樓、義大世界和夢時代的摩天輪等地標,甚至還有攝影達人清楚捕捉到高雄港外的大小船隻,在夕陽餘暉下集結,就像是無敵艦隊的奇特美景。

圖/翻攝自漫步在雲端的阿里山 臉書
電訪攝影達人黃源明:「你要天氣的配合,天氣的配合還要能見度非常非常的好,真的要拍的話,他其實是有器材上的限制,必須要400以上的鏡頭。」

不僅位置要找好,攝影的工具也要齊全,沒有400以上的長鏡頭很難不捉到遠眺美景,不過天氣好壞就得碰運氣。

電訪攝影達人黃源明:「這個天氣型態最大的特色就是,它的能見度會變得非常的好,看到的視野可以遠到海邊甚至澎湖,剛好這也是可遇不可求啦。」

圖/翻攝自漫步在雲端的阿里山 臉書
連假有沒有機會一睹「百萬美景」,中央氣象局預估端午節各地維持在多雲到晴,上半天天氣穩定,但在中北部跟南部山區會有局部雷陣雨,儘管有降雨可能也不用太灰心,因為雨後的美景更清晰,而達人也不藏私其中慈雲觀景台、大門轉運站和小笠原山都能遠跳貨輪,民眾還是有機會拍下壯麗景色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!