pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

微波爐煮雞蛋!打開蛋液炸臉 女痛叫:像在扯掉皮膚

編輯 談雍雍 報導

2019/08/16 09:55
圖/TVBS、翻攝太陽報 微波爐煮雞蛋!打開蛋液炸臉 女痛叫:像在扯掉皮膚
圖/TVBS、翻攝太陽報
微波爐除了可加熱食物,還能用來加快料理步驟,是許多外食族的好夥伴,但可不要一股腦什麼東西都放進去!英國就有一名的22歲女上週在家中做菜,依照食譜指示將兩顆雞蛋放進微波爐,沒想到才剛東西從微波爐裡拿出來的瞬間,兩顆蛋突然炸開!造成她的臉部以及眼睛當場受到重傷,臉和頭髮上也都是蛋花,由於距離太近,就醫檢查發現視神經萎縮,可能造成左眼視力受損,恐有失明之虞。

綜合外媒報導,女子羅瑟(Bethany Rosser)表示,當時她照著食譜上的解說,將兩顆雞蛋放進微波爐,再撒上一點鹽,最後放進瓶子中,原本以為這樣做就能防止雞蛋爆裂。沒想到加熱6分鐘後,她滿心期待的打開微波爐要看成品時,豈料2顆蛋竟在她眼前炸開,滾燙的蛋液頓時往她臉上噴。

羅瑟痛苦地哀嚎,「瞬間我感覺皮膚像要被拉扯掉一般」突然一陣劇痛,她只能忍痛打電話求救,並在等待醫護人員到來的時間,趕緊去沖冷水,而就醫後發現,不僅臉遭到燙傷,左眼視力受損情況嚴重,未來可能永久失去視力。

報導中也提到,羅瑟以自身慘痛的經驗,告誡「我再也不會把雞蛋放進微波爐了,希望其他人也不會,免得和我一樣。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!