pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

租屋遇蟲蟲大軍!他展開「大屠殺」慘遭反將一軍

編輯 溫振甫 報導

2019/10/14 14:05
圖/翻攝自Dcard 租屋遇蟲蟲大軍!他展開「大屠殺」慘遭反將一軍
圖/翻攝自Dcard

念書時期如果是離鄉背井,多少會有租屋的經驗,有時候租到屋齡較高的房子,可能會有ㄧ些難以想像的事情發生。一名男大生近期在外租了宿舍,不過他在看屋時沒有特別注意,入住後才發現屋內時常會出現螞蟻大軍,逼於無奈,他只好拿螞蟻藥殲滅它們,但最後卻遭螞蟻們反將一軍。
 

一名男大生在「Dcard」發文表示,最近在外面租了房子來住,但入住前沒有人特別告知,最後租到一間房子裏頭時常會看到大量的螞蟻爬來爬去。根據他的觀察,螞蟻幾乎都從浴室窗戶爬進來,於是他決定一次殲滅這些螞蟻,決定投毒,拿螞蟻藥給他們吃。

 
可惜,原PO的「大屠殺」計畫不如預期,螞蟻大軍反而在他看得到的地方重新築巢,讓他無奈地用刷子加上清潔劑連同巢一起清掉,但不久後又會在地板上看到螞蟻,讓他非常無助地向廣大的網友求救,「請問到底該如何把螞蟻清光?」希望將螞蟻完全消滅。

 
圖/翻攝自Dcard

貼文一出,有不少過來人分享自身經驗,螞蟻藥要過2、3天才見效,也可以使用殺蟲劑,「朝巢裏死命噴,把蛋給給殺了。」也有人建議雙管齊下,「殺蟲劑噴完之後在各個角落放螞蟻藥。」
 
另外,也有網友透露,最好的方法就是讓螞蟻知道這裡不能居住,留言「我的租屋處也有這個困擾,但我是直接洗衣精加水裝在噴瓶裡,從螞蟻的窩到他們都會走的路線沿途噴,只要出現就噴、勤勞噴,而且死後的螞蟻屍體我不會清,過一陣子就會引出其他螞蟻把他們的同伴屍體搬走,如果引出來的螞蟻很大量我就繼續噴,如果還好我就會讓他們趕快把屍體搬走,久了他們會意識到這裡不能繼續住。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/14 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!