pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

大玩「眼藥水秒開眼」遊戲 友急送醫!女星見結果嚇傻

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/14 10:32
女星黃小柔。圖/翻攝自 黃小柔 臉書 大玩「眼藥水秒開眼」遊戲 友急送醫!女星見結果嚇傻
女星黃小柔。圖/翻攝自 黃小柔 臉書

女星黃小柔日前上醫療節目透露自己和朋友拿眼藥水玩遊戲,誰點完先張開眼睛即可獲勝,豈料玩過火友人眼睛因此張不開,嚇得她急忙幫掛急診。

女星黃小柔透露自己和朋友拿眼藥水玩遊戲,誰點完先張開眼睛即可獲勝。圖/翻攝自醫師好辣 youtube頻道

黃小柔在《醫師好辣》節目中透露,因為年輕時愛玩,曾經和朋友玩真心話大冒險,拿日本「激涼」眼藥水比賽,誰點完先張開眼睛就取得勝利,黃小柔還將眼藥水放進冰箱加強涼度。

不過玩了一陣子,有位朋友直呼眼睛張不開,起初她還笑怎麼可能,要對方去沖洗眼睛,不過,該友人以水清潔後反而更痛,直呼「我真的張不開」,黃小柔才發現事情的嚴重性,送朋友去掛急診。

豈料玩過火友人眼睛張不開,嚇得她急忙幫掛急診。圖/翻攝自醫師好辣 youtube頻道

黃小柔指出,原來是因為眼藥水太涼,造成眼角膜受傷,「整個眼角膜有點類似像撕裂傷。」她才意識到「這種東西是不能這樣子點,尤其在短時間內大量點進去,還沒揮發完又張開,就是一直在傷害眼睛。」讓黃小柔學到寶貴教訓。

聽黃小柔描述過程時,主持人胡瓜不斷提醒,小朋友千萬別學此行為。現場醫師則提醒,若有症狀想點藥妝店眼藥水是可以,但強調若需要長期點或是當保養用,建議務必了解眼藥水其中成分為佳。

提醒您:危險行為,請勿模仿。

【影片看不到請點我】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!